1 giugno 2013

Penne all'arrabbiata


Ingredienti (4 persone)

400 g di penne – 300 g di pomodori maturi e sodi – 2 spicchi di aglio – 1 peperoncino piccante – 1 mazzetto di prezzemolo – 4-5 cucchiai di olio extravergine d’oliva – sale

Preparazione

Portate a ebollizione abbondante acqua, immergetevi per un minuto i pomodori, quindi scolateli, privateli della buccia e dei semi e tritatene grossolanamente la polpa.

Sbucciate gli spicchi d'aglio e schiacciateli leggermente; lavate il prezzemolo, asciugatelo delicatamente con carta assorbente da cucina e tritatelo.

Fate scaldare l’olio in un tegame, aggiungete l’aglio, il peperoncino sbriciolato e fate prendere leggermente colore all'aglio.

Unite i pomodori al soffritto, insaporite con un pizzico di sale e fate cuocere la salsa, a fuoco moderato, per 15-20 minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

Nel frattempo, in una pentola portate ad ebollizione abbondante acqua, salatela e cuocete la pasta.


Scolate le penne al dente, conditele con la salsa preparata, cospargetele con il prezzemolo tritato e servitele subito in tavola ben calde.

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