Ingredienti (4 persone)
400 g di
penne – 300 g di pomodori maturi e sodi – 2 spicchi di aglio – 1 peperoncino
piccante – 1 mazzetto di prezzemolo – 4-5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
– sale
Preparazione
Portate a
ebollizione abbondante acqua, immergetevi per un minuto i pomodori, quindi
scolateli, privateli della buccia e dei semi e tritatene grossolanamente la
polpa.
Sbucciate gli
spicchi d'aglio e schiacciateli leggermente; lavate il prezzemolo, asciugatelo
delicatamente con carta assorbente da cucina e tritatelo.
Fate scaldare
l’olio in un tegame, aggiungete l’aglio, il peperoncino sbriciolato e fate
prendere leggermente colore all'aglio.
Unite i
pomodori al soffritto, insaporite con un pizzico di sale e fate cuocere la
salsa, a fuoco moderato, per 15-20 minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio
di legno.
Nel
frattempo, in una pentola portate ad ebollizione abbondante acqua, salatela e cuocete
la pasta.
Scolate le
penne al dente, conditele con la salsa preparata, cospargetele con il
prezzemolo tritato e servitele subito in tavola ben calde.
Nessun commento:
Posta un commento