Ingredienti
500 g di farina - 120 g di lievito di birra - 1 bicchiere di latte - 150 g di zucchero - 2 uova - 50 g di olio di oliva - 50 g di uvetta, ammollata in acqua tiepida, poi strizzata - 1 arancia, la sola scorza grattugiata - olio per ungere la placca - farina
Per la glassatura: 2 albumi - 15 g di zucchero
Preparazione
Innanzitutto già la sera precedente sciogliete il lievito nel latte, poi versatelo entro la fontana della farina, aggiungete lo zucchero, le uova e l'olio, impastate come al solito, coprite l'amalgama e lasciatelo lievitare.
L'indomani riprendetelo, unite l'uvetta e la scorza di arancia, quindi confezionate dei bastoncini sottili, lunghi circa 8 cm, da disporre copra la placca oliata ed infarinata.
Mentre i maritozzi lievitano ancora, a parte montate con la frusta da pasticcieri gli albumi insieme allo zucchero; con questa glassa pennellateli, poi passate in forno (caldo a 180°C), lasciandoli dorare.
Serviteli tiepidi o freddi.
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