Ingredienti
1 confezione
di pasta sfoglia pronta già stesa - 1 tuorlo - 300 g di
crescenza o di stracchino - 50 g di
grana padano grattugiato - 1 rametto di
timo - sale - pepe
Preparazione
Stendere la
base di pasta sfoglia e sistematela in uno stampo da crostata di 24 cm di
diametro, conservando la carta da forno in dotazione. Bucherellate il fondo con
i rebbi di una forchetta e pizzicate con le dita la pasta intorno al bordo
dello stampo, in modo da formare un cordoncino.
Sgusciate un
uovo, versate il tuorlo in una ciotola e unite un pizzico di sale, 2-3 cucchiai
di acqua fredda e sbattere per amalgamare, poi spennellare la base di basta
sfoglia.
Tagliate a
pezzetti la crescenza e mettetela al centro della base di pasta. Spolverizzate
tutto con il grana padano grattugiato, un’abbondante macinata di pepe e
distribuitevi sopra le foglioline del rametto di timo, pulite con un telo
umido.
Mettete la
teglia nel forno già caldo a 180° C e cuocete la sfogliata per circa 25 minuti,
o finché il cordoncino di pasta sarà dorato e il formaggio completamente fuso.
Spegnete il
forno, lasciate riposare la torta per qualche istante, poi disponetela in un
piatto da portata e servite.
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