27 giugno 2013

Sfogliata alla crescenza


Ingredienti

1 confezione di pasta sfoglia pronta già stesa - 1 tuorlo - 300 g di crescenza o di stracchino - 50 g di grana padano grattugiato - 1 rametto di timo - sale - pepe

Preparazione

Stendere la base di pasta sfoglia e sistematela in uno stampo da crostata di 24 cm di diametro, conservando la carta da forno in dotazione. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e pizzicate con le dita la pasta intorno al bordo dello stampo, in modo da formare un cordoncino.

Sgusciate un uovo, versate il tuorlo in una ciotola e unite un pizzico di sale, 2-3 cucchiai di acqua fredda e sbattere per amalgamare, poi spennellare la base di basta sfoglia.
Tagliate a pezzetti la crescenza e mettetela al centro della base di pasta. Spolverizzate tutto con il grana padano grattugiato, un’abbondante macinata di pepe e distribuitevi sopra le foglioline del rametto di timo, pulite con un telo umido.

Mettete la teglia nel forno già caldo a 180° C e cuocete la sfogliata per circa 25 minuti, o finché il cordoncino di pasta sarà dorato e il formaggio completamente fuso.
Spegnete il forno, lasciate riposare la torta per qualche istante, poi disponetela in un piatto da portata e servite.

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