Ingredienti (4 persone)
- 600 g di filetto di maiale, tagliato a medaglioni
 - 20 g di capperi sotto sale
 - 1 dl di aceto rosso
 - 2,5 dl di brodo di carne
 - 1 rametto d’origano fresco
 - 50 g di burro
 - Sale
 - Pepe bianco
 
Preparazione
- Sciacquate i capperi sotto l’acqua corrente per eliminare il sale; pulite, lavate e asciugate l’origano; fate fondere 30 grammi di burro n un tegame e fatevi rosolare i medaglioni a fuoco moderato 5 minuti per parte; salate, pepate, scolateli e conservateli in caldo.
 - Versate l’aceto nel fondo di cottura rimasto nel tegame, mescolate con un cucchiaio di legno in modo da sciogliere i residui caramellati e fate ridurre quasi completamente. Filtrate e rimettete nel tegame.
 - Aggiungete all’aceto il brodo, riportate a ebollizione e dopo pochi minuti amalgamatevi con la frusta il resto del burro diviso a pezzetti; fate addensare quindi aggiungete i capperi e l’origano e regolate di sale e di pepe.
 - Versate la salsa nei piatti singoli, adagiatevi sopra i medaglioni di maiale e servite subito.
 
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