Ingredienti (4 persone)
- 4 filetti di orata
 - 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
 - Succo di 2 limoni
 - 1 cucchiaino di origano
 - 1 ciuffetto di prezzemolo
 - 1 spicchio di aglio
 - Sale
 - Pepe
 
Preparazione
- Pulite, lavate e tritate il prezzemolo; sbucciate l’aglio e tritatelo finemente.
 - Versate un decilitro di acqua bollente in una ciotola, unite il succo dei limoni, l’origano, il prezzemolo, l’aglio e un pizzico di sale e una macinata di pepe e sbattete con una frusta, incorporando, poco per volta e sempre sbattendo, 4 cucchiai di olio.
 - Versate 2 cucchiai di olio in una padella antiaderente, fateli scaldare, adagiatevi i filetti di orata, insaporiteli con un pizzico di sale e una macinata di pepe e fateli rosolare da entrambe le parti, poi abbassate la fiamma e continuate la cottura per 4-5 minuti.
 - Mettete il pesce nei piatti individuali, irroratelo con la salsa e servitelo accompagnandolo a piacere con patate bollire o cavolfiore a vapore.
 
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