28 novembre 2018

Pesce San Pietro con zabaione salato



Ingredienti (4 persone)

4 filetti di pesce San Pietro – 1 scalogno – 1 dl di panna fresca – pepe nero in grani – 3 cucchiai di vino bianco secco – 1 tuorlo – 20 g di burro – sale – pepe – olio

Preparazione

Tritate lo scalogno, quindi fatelo soffriggere in un pentolino con un cucchiaio di olio. Sfumate con il vino, aggiungete la panna e filtrate il tutto. Fate quindi restringere di 1/3.

Sbattete con una frusta elettrica il tuorlo con 2 cucchiai di acqua fredda fino a ottenere un composto spumoso; unite a filo la pana ristretta, sempre sbattendo con la frusta, finché la salsa sarà quasi raddoppiata di volume.

Scaldate una padella antiaderente con un filo di olio, quindi cuocetevi i filetti di pesce per 10 minuti, girandolo a pochi minuti dalla fine. Salate e pepate a metà cottura.

Servite il pesce con la salsa e il pepe nero in grani pestato.

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