15 novembre 2018

Filetto di maiale al Calvados



Ingredienti (4 persone)

2 filetti di maiale da 400 g ciascuno – 4 cucchiai di olio extravergine di oliva – sale – pepe

Per la salsa: 1 dl di Calvados – 1 scalogno – 2 carciofi – 1 carota – 4-6 prugne secche snocciolate – 16 cipolline pelate – 20 g di burro – sale

Preparazione

Legate i filetti di maiale con lo spago da cucina, insaporiteli con sale e pepe e fatelo rosolare in un tegame per 4 minuti; ponete il tegame in forno a 180°C e proseguite la cottura per circa 30 minuti.

Per la salsa: lavate le cipolline, fatele scottare in acqua salata in ebollizione per 3 minuti e scolatele; spuntate e pelate la carota, lavatela e tagliatela a rondelle; pulite i carciofi, divideteli a metà, eliminate la peluria interna e tagliateli a spicchi. Fate fondere il burro, unite le verdure, salatele, pepatele e cuocetele per 10 minuti.

Togliete il tegame dal forno, scolate i filetti e teneteli da parte al caldo; sgrassate il fondo di cottura, aggiungete il Calvados e lo scalogno sbucciato e tritato, fate ridurre a un poco e passate al colino; unite quindi al fondo di cottura le prugne tagliate a spicchi, cuocetele per 2-3 minuti, aggiungete le verdure.

Servite i filetti a fette accompagnandoli con il composto di ortaggi e prugne.

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