20 novembre 2018

Crostata alla crema con yogurt




Ingredienti (6 persone)

400 g di pasta frolla – 3 dl di latte – 1 limone non trattato – 3 tuorli – 70 g di zucchero semolato – 50 g di farina 00 – 1 cucchiaio di acqua di fiori di arancio – 170 g di yogurt – zucchero a velo

Preparazione

Bollite il latte con la scorza del limone in una casseruola. Montate i tuorli e lo zucchero con una frusta, incorporate la farina un po’ alla volta e il latte caldo dal quale avrete tolto la scorza di limone.

Trasferite il composto preparato in una casseruola e cuocete a fiamma moderata mescolando continuamente fino a ottenere una crema densa e omogenea. Togliete la casseruola dal fuoco e lasciate intiepidire; aggiungete alla crema l’acqua di fiori di arancio, lo yogurt e mescolate delicatamente.

Tirate la pasta frolla in una sfoglia sottile, poi trasferitela in uno stampo del diametro di 24 cm imburrato e infarinato, ritagliate la pasta in eccesso e versate la crema preparata. Dai ritagli di pasta staccate dei pezzettini di pasta grandi come una noce, arrotolateli sotto le mani, formate dei filoncini di un paio di centimetri di diametro e disponeteli sulla superficie del dolce come decoro.

Cuocete in forno già caldo a 175°C per circa 50 minuti. A cottura ultimata, sformate il dolce su un piatto da portata e spolverizzate la superficie con zucchero a velo.

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