26 novembre 2018

Pasta e fagioli



Ingredienti (6-8 persone)

350 g di fagioli tenuti a bagno per una notte – ½ costa di sedano – 2 spicchi di aglio – 150 g di olio – 200 g di pelati – 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro – 1 peperoncino – sale – 400 g di pasta di piccolo formato – origano – 1 ciuffetto di prezzemolo tritato

Preparazione

In un tegame coperto ponete a cuocere i fagioli in abbondante acqua fredda a fuoco lento. Lavate e tagliate grossolanamente il sedano e pulite l’aglio.

Quando i fagioli saranno quasi cotti, mettete a soffriggere in un padellino con l’olio il sedano e l’aglio. Quando questo sarà imbiondito, eliminatelo. Aggiungete al soffritto i pelati, il concentrato, il peperoncino e mezzo bicchiere di acqua. Regolate di sale, mescolate e lasciate bollire lentamente per 10 minuti.

Versate questa salsina nella pentola dei fagioli e fate cuocere ancora 15 minuti. Per dare alla minestra maggiore densità potete passarne una parte. Unite quindi la pasta ed un pizzico di origano, aggiungendo, se necessario, poca acqua bollente. Aggiustate di sale. Cospargete di prezzemolo tritato e servite in tavola dopo averla fatta riposare per 15 minuti circa.

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