23 gennaio 2017

Crostini con salmone selvaggio


Ingredienti (20 tartine)

200 g salmone selvaggio affumicato – 200 g di caprino – 40 ml di panna liquida – 10 g di pane di segale integrale – 2-3 fili di erba cipollina – 1 ciuffo di finocchietto – 2 rametti di timo – scorza di mezzo limone – pepe

Preparazione

Ricavate dalle fette di pane dei crostini rotondi con un tagliapasta di 6 cm circa. Pulite le erbe aromatiche. Tritate grossolanamente l’erba cipollina.

Lavorate il caprino e la panna, in una ciotola, con un cucchiaio. Incorporate l’erba cipollina e pepate a piacere. Trasferite la mousse ottenuta in una tasca da pasticcere con una bocchetta a stella e distribuitela a ciuffi sui crostini di pane. Tenete in frigorifero a rassodare per 10-15 minuti.

Dividete le fette di salmone a strisce, arrotolatele morbidamente a spirale e sistematele sui ciuffi di mousse. Lavate e asciugate il limone, ricavate dalla scorza dei filini sottilissimi.


Guarnite i crostini con i fili di scorza preparati, il finocchietto e il timo divisi a ciuffetti. Servite.

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