Ingredienti (8
persone)
2 mele – 80 g di burro fuso e freddo – 60 g di farina di mandorle – 2 uova
– 1 pizzico di sale – 120 g di zucchero – 90 g di miele di acacia – scorza grattugiata
di 1 arancia – scorza grattugiata di 1 limone – 120 g di succo di arancia – 9 cucchiai
di succo di limone – 230 g di yogurt bianco intero – 230 g di semolino – 12 g
di lievito – zucchero a velo
Preparazione
Sbucciate le mele, tagliatele a fettine e immergetele in acqua con 3
cucchiai di succo di limone per non farle annerire.
Sbattete le uova con 70 g di zucchero fino a renderle cremose. Aggiungete
60 g di miele, le scorze grattugiate degli agrumi, il burro e lo yogurt. Amalgamatevi
il semolino, la farina di mandorle, il lievito e il sale, poi aromatizzate con
3 cucchiai di succo di limone e 2 cucchiai di succo d’arancia.
Imburrate e infarinate uno stampo 25x25, versate l’impasto,
distribuite le mele e infornate in forno già caldo a 170°C per 50 minuti in un
piano più basso della metà.
Preparate uno sciroppo con il succo d’arancia e il succo di limone
rimasti, 50 g di zucchero e 30 g di miele.
Sfornate la torta e bucherellate subito la superficie con uno
stecchino, poi ancora calda pennellatela ripetutamente con lo sciroppo. Lasciate
raffreddare e spolverizzate sul bordo con lo zucchero a velo.
Fate addensare lo sciroppo avanzato e servitelo con la torta.
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