20 gennaio 2017

Torta di mele al semolino



Ingredienti (8 persone)

2 mele – 80 g di burro fuso e freddo – 60 g di farina di mandorle – 2 uova – 1 pizzico di sale – 120 g di zucchero – 90 g di miele di acacia – scorza grattugiata di 1 arancia – scorza grattugiata di 1 limone – 120 g di succo di arancia – 9 cucchiai di succo di limone – 230 g di yogurt bianco intero – 230 g di semolino – 12 g di lievito – zucchero a velo

Preparazione

Sbucciate le mele, tagliatele a fettine e immergetele in acqua con 3 cucchiai di succo di limone per non farle annerire.

Sbattete le uova con 70 g di zucchero fino a renderle cremose. Aggiungete 60 g di miele, le scorze grattugiate degli agrumi, il burro e lo yogurt. Amalgamatevi il semolino, la farina di mandorle, il lievito e il sale, poi aromatizzate con 3 cucchiai di succo di limone e 2 cucchiai di succo d’arancia.

Imburrate e infarinate uno stampo 25x25, versate l’impasto, distribuite le mele e infornate in forno già caldo a 170°C per 50 minuti in un piano più basso della metà.

Preparate uno sciroppo con il succo d’arancia e il succo di limone rimasti, 50 g di zucchero e 30 g di miele.

Sfornate la torta e bucherellate subito la superficie con uno stecchino, poi ancora calda pennellatela ripetutamente con lo sciroppo. Lasciate raffreddare e spolverizzate sul bordo con lo zucchero a velo.

Fate addensare lo sciroppo avanzato e servitelo con la torta. 

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