Ingredienti (4
persone)
850 g di patate bianche – 50 g di burro – 1 l di brodo vegetale – 200
ml di latte - 3 foglia di alloro – sale – pepe – 30 g di mandorle con la pelle
– 30 g di pistacchi – 150 g di grana grattugiato – 300 g di polpa di zucca – 1
piccolo broccolo romanesco – olio di oliva – 1 presa di sale grosso
Preparazione
Tagliate le patate a piccoli tocchetti, quindi fatele insaporire nel
burro e una foglia d’alloro per qualche minuto. Coprite con il brodo. Regolate
di sale e pepe e cuocete, a fiamma moderata, fino a quando le patate saranno
cotte e si disferanno facilmente. Eliminate l’alloro e frullate con il mixer ad
immersione per ottenere una crema densa.
Tagliate la zucca a tocchetti e rosolateli in padella con una noce di
burro, una foglia di alloro e del sale grosso per qualche minuto. Coprite con
il coperchio e portate a cottura a fiamma moderata.
Dividete in cimette il broccolo e sbollentatelo in acqua salata
profumata con una foglia di alloro per tre minuti e scolate.
Frullate il grana grattugiato con tutta la frutta secca. Disponete la
polvere ottenuta in una teglia rivestita di carta da forno e infornate a 180°C
fino a doratura. Fate raffreddare, quindi sbriciolate la cialda.
Poco prima di servire la crema, aggiungete nella pentola il latte e,
mescolando, scaldate il tutto. Profumate con un po’ di pepe macinato al
momento. Frullate poca passata di patata con qualche cucchiaio di zucca.
Dividete la crema di patate nei piatti e guarnite con la cremina arancione,
facendola colare con un cucchiaio. Aggiungete la zucca stufata e i broccoli.
Completate con le cialde e qualche goccia di olio di oliva.
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