16 gennaio 2017

Ravioli gratinati al forno con piselli


Ingredienti (4 persone)

400 g di ravioli – 150 g di piselli surgelati – 500 g di polpa di pomodoro – ½ cipolla – 1 carota – 1 costa di sedano – 125 g di mozzarella – 80 g di parmigiano – timo – origano – olio extravergine di oliva – sale – pepe

Preparazione

Tritate la cipolla, la carota pelata e la costa di sedano. In una larga padella fate scaldare 2 cucchiai di olio, unitevi le verdure tritate, le foglie di timo e di origano, e lasciate cuocere dolcemente per 5 minuti. Aggiungete la polpa di pomodoro e i piselli, salate, pepate e lasciate sobbollire per 20-25 minuti circa.

Lessate i ravioli in abbondante acqua salata: quando saranno cotti scolateli immediatamente e poneteli nella padella con il sugo di pomodoro. Mescolateli bene e aggiungete metà del parmigiano grattugiato.


Trasferite i ravioli conditi in una pirofila e cospargete la superficie con la mozzarella tritata e il restante parmigiano. Infornate a 200°C e cuocete per 10 minuti.

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