Ingredienti (4
persone)
250 g di farina – 150 g di patate – 60 ml di latte – 90 g di zucchero –
15 g di lievito di birra – 1 uovo – mezzo limone – 20 g di miele – 50 g di
burro – olio di semi – sale
Preparazione
Cuocete le patate in acqua bollente e salata per 25 minuti, scolatele,
pelatele e passatele in uno schiacciapatate.
In una ciotola con il latte versate 20 g di zucchero, 60 g di farina e
il lievito sbriciolato, mescolate, coprite con la pellicola trasparente e
lasciate lievitare, fino a quando il volume si è raddoppiato.
Unite alla pastella la farina rimasta, le patate, 20 g di zucchero, l’uovo,
la scorza del limone grattugiata e il miele. Impastate fino ad ottenere un
impasto liscio ed omogeneo, aggiungendo altra farina se necessario, quindi
incorporate il burro e lasciate lievitare.
Riprendete l’impasto (dovrà risultare leggermente appiccicoso) e
confezionate le ciambelle, coprite con un panno e lasciate lievitare, fino a
quando il volume è raddoppiato.
Friggete le graffe nell’olio caldo su entrambi i lati fino alla
doratura, sgocciolatele, asciugatele sulla carta assorbente e passatele nello
zucchero rimasto prima di servire.
Nessun commento:
Posta un commento