25 gennaio 2017

Graffe napoletane


Ingredienti (4 persone)

250 g di farina – 150 g di patate – 60 ml di latte – 90 g di zucchero – 15 g di lievito di birra – 1 uovo – mezzo limone – 20 g di miele – 50 g di burro – olio di semi – sale

Preparazione

Cuocete le patate in acqua bollente e salata per 25 minuti, scolatele, pelatele e passatele in uno schiacciapatate.

In una ciotola con il latte versate 20 g di zucchero, 60 g di farina e il lievito sbriciolato, mescolate, coprite con la pellicola trasparente e lasciate lievitare, fino a quando il volume si è raddoppiato.

Unite alla pastella la farina rimasta, le patate, 20 g di zucchero, l’uovo, la scorza del limone grattugiata e il miele. Impastate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, aggiungendo altra farina se necessario, quindi incorporate il burro e lasciate lievitare.

Riprendete l’impasto (dovrà risultare leggermente appiccicoso) e confezionate le ciambelle, coprite con un panno e lasciate lievitare, fino a quando il volume è raddoppiato.


Friggete le graffe nell’olio caldo su entrambi i lati fino alla doratura, sgocciolatele, asciugatele sulla carta assorbente e passatele nello zucchero rimasto prima di servire.

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