Ingredienti (4
persone)
400 g di spaghetti – 400 g di vongole – 200 g di code di gambero
sgusciate – 50 g di pistacchi sgusciati e pelati – 1 spicchio d’aglio – 60 g di
vino bianco – olio extravergine di oliva – sale – prezzemolo
Preparazione
Mettete a bagno le vongole in acqua e sale per due ore. In una
casseruola con l’olio soffriggete uno spicchio d’aglio, disponete le vongole,
bagnate con il vino, coprite e cuocete fino a quando le valve si aprono. Sgocciolate
le vongole, e filtrate l’acqua di cottura.
In un tegame con un filo d’olio saltate le code di gambero sciacquate,
aggiungete i molluschi e un mestolo dell’acqua di cottura filtrata, salate e
cuocete per 3 minuti. Aggiungete un pizzico di prezzemolo tritato e un filo d’olio.
Cuocete il spaghetti in acqua bollente salata, scolateli, amalgamateli
al condimento preparato e serviteli con i pistacchi tritati.
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