Ingredienti (4
persone)
4 finocchi di grandezza media – ½ litro di brodo vegetale – 5 cucchiai
di maionese – 1-2 cucchiai di succo di arancia – 1-2 cucchiai di succo di
limone – 3 gocce di tabasco – 1 punta di ketchup
Preparazione
Eliminate le foglie esterne più dure dei finocchi, divideteli a metà,
raccoglieteli in una casseruola e versatevi il brodo. Ponete sul fuoco, portate
a bollore a fuoco vivo, riducete il calore e cuocete per circa mezz’ora.
Sgocciolate i finocchi, raccoglieteli in un passino a retina e
lasciate che perdano parte del liquido assorbito durante la cottura.
In una ciotola incorporate alla maionese il ketchup e il tabasco e
mescolate. Quindi diluite la maionese con i succhi di arancia e limone,
aggiungendoli poco per volta in modo da poter regolare la densità della salsa.
Disponete i finocchi sul piatto da portata e sopra copriteli con la
salsa versata di filo.
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