Ingredienti (8-10
persone)
5 uova – 200 g di zucchero – 240 g di farina – 40 g di amido di mais –
200 g di burro fuso e freddo – 80 g di amaretti tritati – 2 mele non sbucciate
e a fette – 1 bustina di lievito – 2 pizzichi di sale – 1 bacca di vaniglia –
granella di zucchero – gelatina di albicocche
Preparazione
Sbattete i tuorli con lo zucchero e i semi della bacca di vaniglia,
poi aggiungete le farine setacciate con il lievito e il sale, alternandole con
il burro fuso e tiepido. Completate l’impasto con gli albumi montati a neve e
gli amaretti tritati.
Ungete e imburrate uno stampo da ciambella o tondo di 24 cm di diametro
e versate l’impasto. In superficie distribuite le fette di mele. Spolverizzare
con lo zucchero in granella.
Cuocete in forno già caldo in un piano più basso della metà a 180°C
per 1 ora circa. Sfornate e lasciate raffreddare, quindi sformate la torta e
completate con la gelatina.
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