Ingredienti (4
persone)
Per le crêpes: 125 g di farina – 2 uova – 1 pizzico di sale – 125 ml
di latte – 125 ml di panna
Per la farcia e la guarnizione: 425 g di amarene sciroppate – 2 cucchiai
di maizena – 2 cucchiai di kirsch – 375 g ml di panna – 1 bustina di zucchero
vanigliato – 50 g di cioccolato fondente – 150 g di crema alla nocciola
Preparazione
Setacciate la farina in una ciotola. Sbattete le uova con il latte, il
sale e la panna e incorporatele poco alla volta alla farina, facendo attenzione
che non si formino grumi. Lasciate riposare l’impasto per 30 minuti.
Nel frattempo versate le amarene in un colino e lasciatele
sgocciolare, raccogliendo il succo. Versate il succo delle amarene in un
pentolino e portatelo a ebollizione. Mescolate la maizena con il kirsch e
usatela per addensare il succo. Togliete il pentolino da fuoco e immergetevi le
amarene mescolando delicatamente, poi lasciate raffreddare.
Montate per bene la panna con lo zucchero vanigliato e riempite un sac
à poche. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria.
Scaldate un padellino antiaderente di 14 cm di diametro e preparate
delle crêpes sottili.
Spalmate sulle crêpes prima un po’ di crema alla nocciola, poi la
composto di amarene e infine completate con la panna. Ripiegate leggermente le crêpes
e guarnitele con il cioccolato fuso e un riccioli di panna.
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