Ingredienti (8
persone)
Per il plumcake: 230 g di farina – 5 uova – 50 g di panna – 150 g di
mandorle tritate finemente – 160 g di zucchero – 140 g di burro – 1 arancia – ½
bustina di lievito – 2 pizzichini di sale
Per il crumble: 25 g di nocciole – 40 g di burro freddo – 50 g di
zucchero di canna – 60 g di farina
Preparazione
Per il crumble: in una ciotola versate il burro, la farina e lo
zucchero, poi amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere delle grosse
briciole. Aggiungete le nocciole tritate grossolanamente e conservate il
composto in frigo per 30 minuti.
Per il plumcake: montate il burro morbido con metà zucchero e
aromatizzate con la buccia grattugiata dell’arancia. Montate le uova con lo
zucchero residuo, poi unite il composto al burro e mescolate.
Incorporate la farina setacciata con il lievito e il sale. Arricchite l’impasto
con le mandorle tritate, mescolate e completate con la panna.
Versate la massa in uno stampo 30x11 unto e infarinato, livellate la
superficie e cospargetela con il crumble. Infornate in un piano più basso della
metà in forno già caldo a 180°C per 55 minuti. Quando il plumcake sarà cotto,
lasciatelo riposare in forno spento per 30 minuti. Sfornatelo, lasciatelo
intiepidire nello stampo, quindi sformatelo e lasciatelo raffreddare su una
gratella.
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