Ingredienti (4
persone)
200 g di fagioli cannellini secchi – 3 foglie di salvia – 2 spicchi
d’aglio – 800 g di gamberi – 100 g di polpa di pomodoro a pezzetti – 1 rametto
di timo – olio extravergine di oliva – sale – pepe
Preparazione
Mettete a bagno i fagioli in acqua fredda per una notte, lavateli e
lessateli a fuoco basso, in una pentola con abbondante acqua fredda, le foglie
di salvia, gli spicchi d’aglio e 2 cucchiai di olio di oliva, per circa un’ora
e mezzo. Salateli a fine cottura. Togliete le foglie di salvia e gli spicchi
d’aglio e scolateli, conservando però 2 mestoli di acqua di cottura.
Pulite i gamberi, sgusciateli completamente e privateli
dell’intestino. Lavateli e lessateli in acqua bollente salata per 2-3 minuti.
Scolateli.
In una padella aggiungete i fagioli, i gamberi, l’acqua di cottura
tenuta da parte, la polpa di pomodoro, le foglie di timo, condite con un filo
d’olio, pepate, regolate di sale e spadellate per 4-5 minuti. Servite caldo.
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