Ingredienti (8-10
persone)
5 uova – 220 g di zucchero – 120 g di burro – 280 g di farina – 80 g
di farina di cocco – 30 g di cacao – 1 bustina di lievito – 2 pizzichini di
sale – 1 bustina di vanillina
Preparazione
Montate le uova con lo zucchero, poi aggiungete la vanillina e la
farina setacciata con il lievito, e il sale, alternandola con il burro fuso e
tiepido. Completate l’impasto con la farina di cocco.
Dividete l’impasto in due parte e ad una unite il cacao setacciato. Versate
l’impasto neutro sul fondo di uno stampo a cerniera di 26 cm di diametro imburrato
e infarinato. Sovrapponete quello al cacao. Con uno stecchino o con una
forchetta miscelate gli impasta in modo da ottenere l’effetto marmorizzato.
Infornate la torta in forno già caldo in un piatto più basso della
metà a 180°C per 40 minuti. Sfornatela, attendete 4-5 minuti, quindi rimuovete
la cerniera e lasciate raffreddare la torta. Rimuovete il fondo soltanto quando
la torta sarà fredda.
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