Ingredienti (4
persone)
280 g di riso – 2 carciofi – 1 spicchio d’aglio – ½ cipolla – 1 limone
– 1,2 l di brodo vegetale – 100 ml di vino bianco – 20 g di burro – 30 g grana –
prezzemolo – sale – pepe – 20 ml di olio di oliva
Preparazione
Pulite i carciofi, tagliate a spicchi i cuori e metteteli in acqua e
succo di limone. Soffriggete nell’olio la cipolla tritata con lo spicchio di
aglio. Scolate i carciofi, aggiungeteli in padella e fateli insaporire 2 minuti
a fiamma viva. Eliminate lo spicchio d’aglio, aggiungete il riso e tostatelo 2
minuti.
Sfumate con il vino bianco e continuate la cottura a fiamma bassa (15
minuti circa) aggiungendo il brodo caldo, man mano che viene assorbito. Aggiustate
di sale, spegnete la fiamma e mantecate con burro, grana, pepe e prezzemolo
tritato e servite.
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