Ingredienti (6
persone)
1,3 kg di zucca – 3 patate – 1 litro di brodo vegetale – 1 cipolla –
30 g di burro – 20 ml di olio extravergine di oliva – 1 arancia – 30 g di
prezzemolo – 1 spolverata di cannella – bastoncini di cannella – 50 g di grana –
sale – pepe
Preparazione
Sbucciate la cipolla, tagliatela a pezzetti e rosolatela in una
pentola capiente con burro e un filo di olio extravergine di oliva.
Sbucciate la zucca e la patate e tagliatele a tocchetti abbastanza
piccoli, per accorciare i tempi di cottura. Unitele alla cipolla e fatele
rosolare rapidamente a fuoco medio. Aggiungete il brodo vegetale caldo, mettete
il coperchio e cuocete 30 minuti, fino quando patate e zucca non risultano
completamente disfatte.
Lavate e grattugiate la buccia d’arancia. Frullate la zucca con le
patate fino a farla diventare un composto omogeneo. Aggiungete la buccia d’arancia
grattugiata e la cannella in polvere, mescolate accuratamente. Unite eventualmente
del brodo caldo se la consistenza dovesse essere troppo densa.
Servite nei piatti individuali guarnendo con bastoncini di cannella,
un pizzico di foglie di prezzemolo tritato, una spolverizzata di pepe, il grana
a scaglie e crostini di pane.
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