Ingredienti (4
persone)
300 g di piselli freschi sgranati – 100 g di ricotta di pecora – 8 gamberi
– 1 scalogno – brodo di carne – maggiorana – olio extravergine di oliva – sale fino
– sale grigio bretone – pepe
Preparazione
Tritate lo scalogno e rosolatelo per meno di un minuto in una casseruola
con 1-2 cucchiai di olio, poi unite i piselli, bagnate con 100 g di brodo,
salate e cuocete per almeno 6 minuti. Frullate i piselli con tutto il liquido
di cottura, aggiungendo altro brodo se necessario, unendo a filo anche 2
cucchiai di olio. Aggiustate di sale, passate la crema di piselli e tenete in
caldo.
Sgusciate i gamberi lasciando la testa e la codina; eliminate il
budellino scuro. Scottate i gamberi in una padella antiaderente calda per
qualche minuto.
Condite la ricotta con un pizzico di sale e un trito fine di
maggiorana; mescolate in modo da renderla cremosa.
Distribuite la crema di piselli nei piatti, completate ognuno con 2
gamberi, una quenelle di ricotta, pepe, una macinata di sale grigio bretone e
un filo d’olio.
Nessun commento:
Posta un commento