Ingredienti (4
persone)
320 g di spaghetti rigati – 200 g di piselli congelati – 1 cipolla – 1
dl di panna – 1 limone non trattato – 4 cucchiai di olio di oliva – sale – pepe
Preparazione
Sbucciate la cipolla e tritatela; lavate il limone, asciugatelo e
grattugiatene la buccia, ma solo la parte gialla.
Mettete l’olio in un tegame e fatevi appassire la cipolla, senza
lasciarla colorire; aggiungete i piselli e fateli rosolare brevemente,
mescolandoli.
Insaporite con un pizzico di sale e di pepe, versate un mestolino di
acqua e continuate la cottura, a fuoco moderato e a tegame coperto, per 10-15
minuti mescolando di tanto in tanto (aggiungete un altro mestolino di acqua se
necessario); profumate con la scorza di limone, aggiungete la panna e
continuate la cottura per 2 minuti, mescolando ancora.
Nel frattempo portate a ebollizione abbondante acqua, salatela, e
cuocetevi gli spaghetti. Scolateli al dente, e spadellateli per 1-2 minuti con
il condimento, aggiungendo 1-2 mestolini di acqua di cottura.
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