Ingredienti (4
persone)
300 g di riso Carnaroli – 1 mozzarella – 3 falde di pomodoro secco – 1
piccolo cespo di lattuga – brodo vegetale – maggiorana – scalogno – olio extravergine
di oliva – sale – pepe
Preparazione
Riducete i pomodori secchi a dadini piccolissimi e mescolateli con un
ciuffetto di maggiorana tritata. Tagliate la mozzarella a losanghe. Ungete le
losanghe di olio e passatele nel trito di pomodori e maggiorana in modo da ricoprirle.
Salate e pepate.
Affettate uno scalogno, fatelo appassire in poco olio, unite il riso e
tostatelo per 2 minuti, mescolando sempre. Portate quindi a cottura unendo
brodo vegetale bollente, un mestolo alla volta.
Lavate e asciugate bene la lattuga, poi frullatela con un cucchiaio di
olio e unitela al risotto negli ultimi 2 minuti di cottura.
Completate il risotto con le losanghe di mozzarella e servitelo
subito.
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