18 gennaio 2017

Patate arrosto con trito di erbe aromatiche


Ingredienti (4 persone)

500 g di patate gialle – 50 ml di olio di oliva – peperoncino – erbe aromatiche tritate (rosmarino, salvia, maggiorana, timo, erba cipollina) - sale

Preparazione

Sbucciate le patate, lavatele ripetutamente in bacinella di acqua fredda, scolatele. Tagliatele a spicchi regolari. Tuffatele in abbondante acqua bollente 3-4 minuti, scolatele e tamponatele con carta da cucina.

Versate sul fondo di una teglia l’olio, unite le patate, cospargetele con peperoncino e le erbe tritate, e mescolatele per ungerle uniformemente e amalgamare gli aromi.

Infornate a 200°C, fate prendere colore, rigirate con un mestolo di legno appena avranno incominciato a prendere colore, a metà cottura, 30 minuti secondo la grandezza. Fate gratinare gli ultimi 10 minuti al massimo per renderle più croccanti.


Sfornate, salate, e servite subito in tavola ben calde.

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