Ingredienti (4
persone)
500 g di patate gialle – 50 ml di olio di oliva – peperoncino – erbe
aromatiche tritate (rosmarino, salvia, maggiorana, timo, erba cipollina) - sale
Preparazione
Sbucciate le patate, lavatele ripetutamente in bacinella di acqua
fredda, scolatele. Tagliatele a spicchi regolari. Tuffatele in abbondante acqua
bollente 3-4 minuti, scolatele e tamponatele con carta da cucina.
Versate sul fondo di una teglia l’olio, unite le patate, cospargetele
con peperoncino e le erbe tritate, e mescolatele per ungerle uniformemente e
amalgamare gli aromi.
Infornate a 200°C, fate prendere colore, rigirate con un mestolo di legno
appena avranno incominciato a prendere colore, a metà cottura, 30 minuti
secondo la grandezza. Fate gratinare gli ultimi 10 minuti al massimo per
renderle più croccanti.
Sfornate, salate, e servite subito in tavola ben calde.
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