Ingredienti (4
persone)
400 g di riso Arborio – 3 mele Golden – ½ cipolla – 50 g di burro – ½ bicchiere
di vino bianco – 1 l di brodo vegetale – 40 g di parmigiano grattugiato – 1 limone
– cannella – sale – pepe
Preparazione
Spremete il succo del limone e raccoglietelo in un bicchiere. Sbucciate
2 mele, tagliatele a dadini e spruzzatele con il succo di limone per non farle
annerire.
Tritate la cipolla. Mettetela in una padella e fatela appassire in 40
g di burro. Aggiungete il riso, mescolate e fate tostare per 1 minuto. Al termine
bagnate con il vino e lasciate evaporare.
Irrorare con 1 mestolo di brodo salato e fate cuocere per 13 minuti
aggiungendo altro man mano che verrà assorbito.
Fate sciogliere nel frattempo il burro rimasto e fatevi saltare i
dadini di mela fino a dorarli, quindi spolverizzare con la cannella e
incorporate al risotto.
Fate cuocere per altri 5 minuti, salate e pepate, poi, a fuoco spento,
aggiungete il parmigiano e mantecate.
Decorate con fettine non sbucciate della terza mela e con una
spolverata di pepe macinato al momento e servite.
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