11 gennaio 2017

Finocchi impanati


Ingredienti (4 persone)

3 finocchi – 1-2 uova – 40 g di pangrattato – 40 g di farina – 80 g di grana grattugiato – abbondante olio di semi – sale fino

Preparazione

Eliminate il fondo duro e la parte verde dei finocchi, tenete le foglioline da parte. Tagliateli a fette sottili 1 cm con un coltello affilato, dall’alto verso il basso. Lavate e asciugate le fette.

Mettete il pangrattato, il grana e la farina in un piatto fondo e mescolate. Sgusciate le uova in una ciotola. Sbattetele leggermente con una forchetta 30 secondi.

Passate le fette di finocchio prima nell’uovo sbattuto e poi nel composto di farina e pangrattato, facendo attenzione che siano rivestite in modo uniforme da entrambi i lati. Scuotetele per eliminare l’eccesso di pangrattato.

Scaldate l’olio in una padella dai bordi alti, possibilmente antiaderente, senza farlo fumare. Friggete le fette di finocchio poche alla volta, senza sovrapporle, 4 minuti per parte e a fuoco medio. Scolatele su carta da cucina, con un mestolo forato, man mano che sono pronte.


Trasferite le cotolette di finocchi su un piatto da portata, decorate con le barbe di finocchio. Salate, se volete, e servite subito.

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