14 gennaio 2017

Penne all’arrabbiata


Ingredienti (4 persone)

320 g di penne – 3 cucchiai di olio extravergine di oliva – 1 spicchio d’aglio – 2 peperoncini – 400 g di pomodori pelati – 1 ciuffo di prezzemolo – sale

Preparazione

In una padella capiente mettete a soffriggere nell’olio lo spicchio d'aglio e i peperoncini tagliati a metà. Quando starà sfrigolando da 4 minuti, eliminate l’aglio e aggiungete i pelati sminuzzati, aggiustate di sale, mescolate e lasciate cuocere per 20 minuti.

Mentre portate a cottura il sugo, portate a ebollizione abbondante acqua salata e versatevi le penne. Scolatele al dente direttamente nella padella del sugo e aggiungete un goccio di acqua di cottura delle penne; fate saltare vivacemente il tutto per 2 minuti finché si sarà ben amalgamato.


Togliete dal fuoco, mescolate per condire in abbondanza le penne e servite immediatamente, cospargendo di prezzemolo tritato.

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