Ingredienti (4
persone)
320 g di penne – 3 cucchiai di olio extravergine di oliva – 1 spicchio
d’aglio – 2 peperoncini – 400 g di pomodori pelati – 1 ciuffo di prezzemolo –
sale
Preparazione
In una padella capiente mettete a soffriggere nell’olio lo spicchio
d'aglio e i peperoncini tagliati a metà. Quando starà sfrigolando da 4 minuti,
eliminate l’aglio e aggiungete i pelati sminuzzati, aggiustate di sale,
mescolate e lasciate cuocere per 20 minuti.
Mentre portate a cottura il sugo, portate a ebollizione abbondante
acqua salata e versatevi le penne. Scolatele al dente direttamente nella
padella del sugo e aggiungete un goccio di acqua di cottura delle penne; fate
saltare vivacemente il tutto per 2 minuti finché si sarà ben amalgamato.
Togliete dal fuoco, mescolate per condire in abbondanza le penne e
servite immediatamente, cospargendo di prezzemolo tritato.
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