Ingredienti (4
persone)
600 g di baccalà ammollato – 500 g di patate – 2 foglie di alloro – 50
g di pomodorini – 50 g di olive nere snocciolate – 30 g di pangrattato – 30 g
di pecorino grattugiato – 40 ml di olio di oliva – origano secco – sale fino –
pepe
Preparazione
Lessate le patate, sbucciate, in acqua bollente salata e aromatizzata
con l’alloro pulito, 15 minuti. Scolatele, fatele raffreddare e tagliatele a
rondelle. Tenete l’acqua in caldo.
Eliminate la pelle dei filetti di pesce; sciacquateli. Lessateli 5
minuti. Scolateli e tagliateli in trancetti. Lavate i pomodorini, divideteli in
spicchi. Riducete le olive in spicchi.
Ungete una pirofila con metà olio. Disponetevi patate e pesce,
alternandoli. Spolverizzate con sale, pepe e rigano. Cospargete con pomodorini
e olive. Completate con pangrattato, pecorino e l’olio rimasto. Infornate 25
minuti a 180°C e servite.
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