Ingredienti (6
persone)
500 g di farina di grano duro – 5 uova – 200 g di burro – 400 g di
brodo di carne – 1 bicchiere di brandy – 120 g di grana grattugiato – sale –
pepe
Preparazione
Sulla spianatoia, preparate l’impasto con le uova e la farina in modo
da ottenere un panetto liscio e omogeneo. Avvolgetelo in pellicola trasparente
e lasciate riposare per 1 ora. Tirate la foglia con il mattarello e lasciatela
riposare.
Appena la sfoglia è asciutta, fate dei rotoli e, con tagliatela molto
sottilmente per ricavare i tagliolini. Districateli con le mani e adagiateli
sulla spianatoia.
Mettete sul fuoco la pentola con l’acqua per la paste e nel frattempo
fate fondere il burro in una casseruola abbastanza capiente per contenere i tagliolini.
Quando il burro è completamente fuso, aggiungete il brandy. Dopo un po’ unite
anche il brodo. Aggiustate di sale e pepe.
Fate cuocete i tagliolini in acqua bollente salata. Appena cotti,
metteteli nella casseruola con il condimento. A fuoco spento, aggiungete il
grana grattugiato e mantecate. Servite, a piacere, con scaglie di grana e pepe.
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