10 gennaio 2016

Spaghetti and Meatballs



Ingredienti (6 persone)

Per le polpette: 2 fette di pane bianco in cassetta, o un altro pane morbido, spezzettato – 75 ml di latte – 200 g di manzo macinato – 100 g di maiale macinato – 100 g di vitello macinato – 30 g di parmigiano grattugiato – 3 cucchiai di prezzemolo fresco tritato – 1 tuorlo grande – 1 spicchio d’aglio piccolo tritato – ¾ di cucchiaino di sale – pepe nero macinato – olio d’oliva per friggere

Per la salsa di pomodoro: 2 cucchiai di olio d’oliva – 800 g di polpa di pomodoro – 1 cipolla piccola tritata – 2 spicchi d’aglio interi sbucciati – 500 g di spaghetti – sale – pepe

Preparazione

Per le polpette: Mescolate il pane e il late in una ciotola capiente e fate riposare per 10 minuti. Schiacciate il pane con la forchetta fino ad ottenere un composto grossolano. Unite il tuorlo e mescolate bene.

Aggiungete anche la carne macinata con il parmigiano, il prezzemolo, l’aglio, sale e pepe. Lavorate delicatamente il composto con le mani in modo da distribuire bene gli aromi, ma non mescolate tropo e non premete la carne, per evitare che le polpette diventino troppo compatte. Con le mani umide, formate delle polpette rotonde di 3 cm.

Scaldate un dito di olio in una padella capiente su fuoco medio-alto. Quando l’olio è bollente cuoceteci le polpette in un solo strato, girandole spesso, per una decina di minuti, finché sono ben dorate da tutti i lati. Non cuocetene troppo alla volta, se non c’è spazio cuocetele a più riprese. Trasferitele su un piatto foderato di carta da forno.

Nel frattempo, preparate la salsa a pomodoro. Scaldate 2 cucchiai di olio in una padella capiente su fuoco medio-alto e soffriggeteci la cipolla finché è morbida, per circa 5 minuti. Unite gli spicchi d’aglio interi e il pomodoro e fate sobbollire, mescolando di frequente, finché la salsa si addensa, per circa 10 minuti. Salate e pepate.

Unite le polpette alla salsa e fate sobbollire su fuoco medio finché è ben cotta, per circa 10 minuti.


Cuocete la pasta in acqua salata per il tempo indicato sulla confezione. Scolate e condite con il sugo e le polpette. Servite con parmigiano grattugiato.

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