Ingredienti
1 kg di farina bianca 00 – 40 g di burro a temperatura ambiente – ½ l
di latte tiepido – 40 g di lievito di birra – 20 g di zucchero – 10 g di sale
Preparazione
Disponete la farina a fontana su una spianatoia, al centro ponete il
burro, il lievito sciolto in poco latte, lo zucchero e il sale sciolto nel
latte rimasto; iniziate a impastare inglobando gradualmente la farina. Lavorate
bene l’impasto, quindi fatelo riposare per circa 1 ora coperto con un panno
umido e con pellicola da cucina; trascorso questo tempo schiacciatelo per
sgonfiarlo, quindi lasciatelo lievitare ancora per 30 minuti.
Lavorate ancora l’impasto e ponetelo in uno stampo da panettone precedermene
imburrato. Coprite con un canovaccio e mettete a lievitare. Quando la pasta
avrà raggiunto l’altezza dello stampo, infornate a 200°C per 45 minuti.
Sfornate e sformate il panettone, e fatelo raffreddare su una griglia,
quindi tagliatelo a fette orizzontali creando 10 strati. Farcite gli strati a
piacere.
Nessun commento:
Posta un commento