Ingredienti (4
persone)
4 barbabietole già cotte – 4 arance – 115 g di feta – 170 g di
spinacini – 50 g di gherigli di noci – erba cipollina tritata – 2 cucchiai di
succo d’arancia – 1 cucchiaino di succo di limone – 1 cucchiaino di senape di
Digione – 1 cucchiaino di scorza di arancia grattugiata – 4 cucchiai di olio
extravergine di oliva – sale – pepe
Preparazione
Fate tostare le noci nel forno già caldo per 10 minuti. Nel frattempo,
pelate al vivo le arance, quindi tagliatele a spicchi eliminando anche la
pellicina interna. Con quel che resta delle arance, spremetele e raccogliete il
succo in una ciotolina.
Preparate la vinaigrette: aggiungete al succo di arancia quello di
limone, la senape e la scorza d’arancia. Unite quindi l’olio a filo, mescolando
continuamente con la frusta. Salate e pepate a piacere.
Disponete su un piatto da portata le foglie di spinaccini, quindi
aggiungete le barbabietole tagliate a cubetti e gli spicchi d’arancia,
completate con i pezzi di noci tostate, l’erba cipollina e la feta. Irrorate
l’insalata con la vinaigrette solo al momento di servire.
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