22 gennaio 2016

Insalata con barbabietole e arance


Ingredienti (4 persone)

4 barbabietole già cotte – 4 arance – 115 g di feta – 170 g di spinacini – 50 g di gherigli di noci – erba cipollina tritata – 2 cucchiai di succo d’arancia – 1 cucchiaino di succo di limone – 1 cucchiaino di senape di Digione – 1 cucchiaino di scorza di arancia grattugiata – 4 cucchiai di olio extravergine di oliva – sale – pepe

Preparazione

Fate tostare le noci nel forno già caldo per 10 minuti. Nel frattempo, pelate al vivo le arance, quindi tagliatele a spicchi eliminando anche la pellicina interna. Con quel che resta delle arance, spremetele e raccogliete il succo in una ciotolina.

Preparate la vinaigrette: aggiungete al succo di arancia quello di limone, la senape e la scorza d’arancia. Unite quindi l’olio a filo, mescolando continuamente con la frusta. Salate e pepate a piacere.


Disponete su un piatto da portata le foglie di spinaccini, quindi aggiungete le barbabietole tagliate a cubetti e gli spicchi d’arancia, completate con i pezzi di noci tostate, l’erba cipollina e la feta. Irrorate l’insalata con la vinaigrette solo al momento di servire.

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