25 gennaio 2016

Torta delicata all’aroma di tè


Ingredienti (8 persone)

300 g di farina – 150 ml di tè a piacere – 80 g di burro – 3 uova – 1 bustina di lievito – la scorza di grattugiata di un’arancia non trattata

Preparazione

Preparate il tè e mettetelo da parte a raffreddare. In una ciotola sbattete bene le uova con lo zucchero, quindi aggiungete il burro dopo averlo sciolto a bagnomaria o nel microonde. Unite anche la farina setacciata (poca alla volta per evitare la formazione di grumi), il lievito e la scorza dell’arancia. Versate quindi il tè raffreddato, mescolando bene gli ingredienti con la frusta fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.


Imburrate e infarinate una tortiera tonda apribile e infornate in forno già caldo a 180°C per circa 50 minuti. Sfornate, sformate e fate raffreddare prima di servire la torta accompagnata da un cucchiaio di panna montata.

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