Ingredienti (8
persone)
300 g di farina – 150 ml di tè a piacere – 80 g di burro – 3 uova – 1
bustina di lievito – la scorza di grattugiata di un’arancia non trattata
Preparazione
Preparate il tè e mettetelo da parte a raffreddare. In una ciotola
sbattete bene le uova con lo zucchero, quindi aggiungete il burro dopo averlo
sciolto a bagnomaria o nel microonde. Unite anche la farina setacciata (poca
alla volta per evitare la formazione di grumi), il lievito e la scorza
dell’arancia. Versate quindi il tè raffreddato, mescolando bene gli ingredienti
con la frusta fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Imburrate e infarinate una tortiera tonda apribile e infornate in
forno già caldo a 180°C per circa 50 minuti. Sfornate, sformate e fate
raffreddare prima di servire la torta accompagnata da un cucchiaio di panna
montata.
Nessun commento:
Posta un commento