19 gennaio 2016

Salmone al basilico


Ingredienti (4 persone)

4 scaloppe di salmone di 150 g l’una – 60 g di burro – 30 g di basilico – ½ spicchi di aglio – 4 cucchiai di vino bianco secco – sale

Preparazione

Lavate il basilico, asciugatelo delicatamente con carta assorbente da cucina e staccate le foglie senza romperle; praticate due incisioni in ogni scaloppa di salmone e infilate in ciascuna mezza foglia arrotolata di basilico.

Tritate il restante basilico insieme con il mezzo spicchio d’aglio sbucciato e impastate il trito con 30 grammi di burro fino a ottenere un composto cremoso e omogeneo.

Fondete il burro rimasto in un tegame, unite le scaloppe di salmone e fatele rosolare per qualche istante da entrambe le parti.

Bagnate le scaloppe con il vino, da fare in parte evaporare, salatele e, sempre a fuoco vivace, fatele cuocere per 2-3 minuti per parte; trasferitele su un piatto da portata e tenetele in caldo.


Aggiungete il burro al basilico al fondo di cottura del pesce e mescolate finché si sarà sciolto; versate la salsina ottenuta sulle scaloppe e servitele subito in tavola ben calde.

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