Ingredienti (4
persone)
4 scaloppe di salmone di 150 g l’una – 60 g di burro – 30 g di
basilico – ½ spicchi di aglio – 4 cucchiai di vino bianco secco – sale
Preparazione
Lavate il basilico, asciugatelo delicatamente con carta assorbente da
cucina e staccate le foglie senza romperle; praticate due incisioni in ogni
scaloppa di salmone e infilate in ciascuna mezza foglia arrotolata di basilico.
Tritate il restante basilico insieme con il mezzo spicchio d’aglio
sbucciato e impastate il trito con 30 grammi di burro fino a ottenere un
composto cremoso e omogeneo.
Fondete il burro rimasto in un tegame, unite le scaloppe di salmone e
fatele rosolare per qualche istante da entrambe le parti.
Bagnate le scaloppe con il vino, da fare in parte evaporare, salatele
e, sempre a fuoco vivace, fatele cuocere per 2-3 minuti per parte; trasferitele
su un piatto da portata e tenetele in caldo.
Aggiungete il burro al basilico al fondo di cottura del pesce e
mescolate finché si sarà sciolto; versate la salsina ottenuta sulle scaloppe e
servitele subito in tavola ben calde.
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