Ingredienti (4 persone)
Per gli gnocchi: 600 g di patate a pasta farinosa - 1 uovo - 150 g di farina - sale - farina per la spianatoia
Per la salsa: 300 g di peperoni gialli - ½ cipolla – 1 pomodoro – 2 dl di panna – sale – pepe bianco
Preparazione
Per gli gnocchi: lavate le patate e lessatele in acqua leggermente salata. A cottura ultimata scolatele, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate lasciando ricadere il passato sul piano di lavoro infarinato. Lasciate raffreddare.
Lavorate le patate con le mani, unendo l’uovo e un pizzico di sale; aggiungete poi, poca alla volta, la farina necessaria ad ottenere un impasto consistente ma non sodo, morbido ma non appiccicoso. La quantità di farina varierà tra l’altro a seconda del tipo di patate utilizzate.
Suddividete l’impasto in tante porzioni e lavoratele in modo da ricavarne piccoli filoncini di pasta della dimensione di un grosso dito, quindi tagliateli in tanti pezzetti della lunghezza di 3 cm circa. Con un veloce movimento di mano, fateli scivolare sul retro di una grattugia (o sui rebbi di una forchetta) dall'alto verso il basso, facendo una leggera pressione. Disponeteli su vassoi infarinati, senza ammassarli e senza sovrapporli.
Per la salsa: pulite i peperoni, lavateli e tagliateli a dadini; fate scottare per un minuto il pomodoro in acqua in ebollizione, privatelo della buccia e dei semi e tagliatelo a dadini; affettate finemente la cipolla.
Per la salsa: pulite i peperoni, lavateli e tagliateli a dadini; fate scottare per un minuto il pomodoro in acqua in ebollizione, privatelo della buccia e dei semi e tagliatelo a dadini; affettate finemente la cipolla.
Fate appassire la cipolla in una casseruola con l’olio; unite i peperoni (tenetene da parte una cucchiaiata per la guarnizione) e il pomodoro, un pizzico di sale, una macinata di pepe, la panna e 2-3 cucchiai di acqua calda, e continuate la cottura a fuoco moderato e a casseruola coperta, per 20 minuti; frullate il tutto e filtrate con un colino.
Cuocete gli gnocchi tuffandoli pochi per volta in acqua salata in leggero bollore, scolateli con un mestolo forato appena risalgono in superficie e disponeteli nei piatti individuali, adagiati sulla salsa di peperoni.
Cuocete gli gnocchi tuffandoli pochi per volta in acqua salata in leggero bollore, scolateli con un mestolo forato appena risalgono in superficie e disponeteli nei piatti individuali, adagiati sulla salsa di peperoni.
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