3 gennaio 2016

Muffin inglesi


Ingredienti (18 muffin)

250 ml di latte – 2 cucchiai di zucchero semolato – 7 g di lievito di birra secco – 250 ml di acqua tiepida – 60 g di burro sciolto o margarina – 750 g di farina – 1 cucchiaio di sale – farina di mais

Preparazione

Riscaldate il latte in un pentolino fino a quando comincerà a bollire, quindi rimuovetelo dal fuoco. Unite lo zucchero mescolando finché si sarà sciolto e lasciate intiepidire.

In una terrina, sciogliete il lievito di birra secco nell'acqua tiepida e lasciatelo riposare finché si creerà una schiumetta, per 10 minuti circa.

In una ciotola capiente unite il latte, il lievito stemperato, il burro e metà della farina. Mescolate finché il composto sarà liscio. Aggiungete il sale e il resto della farina o quella necessaria a creare un panetto morbido. Lavorate con le mani, quindi trasferitelo in una ciotola oleata, coprite e lasciate lievitare per 1 ora.

Sgonfiate l’impasto eliminando l’aria in eccesso con dei pugnetti. Quindi stendetelo fino ad uno spessore di 1 cm circa. Con un taglia biscotti di 8 cm di diametro circa create dei cerchietti di pasta.

Spolverizzare un foglio di carta oleata con un po’ di farina di mais, adagiatevi i cerchietti e spolverizzateli con farina normale o altra farina di mais. Coprite e lasciate lievitare per 30 minuti.

Riscaldate una padella leggermente imburrata. Cuocete i cerchietti di pasta per 10 minuti circa per lato su fuoco medio. Una volta cotti, conservateli al caldo nel forno tiepido.


Quando tagliati a metà, è del tutto normale che i muffin risultino un po’ crudi all'interno. Per questo motivo è necessario tostarli prima di consumarli. 

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