Ingredienti (18
muffin)
250 ml di latte – 2 cucchiai di zucchero semolato – 7 g di lievito di
birra secco – 250 ml di acqua tiepida – 60 g di burro sciolto o margarina – 750
g di farina – 1 cucchiaio di sale – farina di mais
Preparazione
Riscaldate il latte in un pentolino fino a quando comincerà a bollire,
quindi rimuovetelo dal fuoco. Unite lo zucchero mescolando finché si sarà
sciolto e lasciate intiepidire.
In una terrina, sciogliete il lievito di birra secco nell'acqua
tiepida e lasciatelo riposare finché si creerà una schiumetta, per 10 minuti
circa.
In una ciotola capiente unite il latte, il lievito stemperato, il
burro e metà della farina. Mescolate finché il composto sarà liscio. Aggiungete
il sale e il resto della farina o quella necessaria a creare un panetto
morbido. Lavorate con le mani, quindi trasferitelo in una ciotola oleata,
coprite e lasciate lievitare per 1 ora.
Sgonfiate l’impasto eliminando l’aria in eccesso con dei pugnetti.
Quindi stendetelo fino ad uno spessore di 1 cm circa. Con un taglia biscotti di
8 cm di diametro circa create dei cerchietti di pasta.
Spolverizzare un foglio di carta oleata con un po’ di farina di mais,
adagiatevi i cerchietti e spolverizzateli con farina normale o altra farina di
mais. Coprite e lasciate lievitare per 30 minuti.
Riscaldate una padella leggermente imburrata. Cuocete i cerchietti di
pasta per 10 minuti circa per lato su fuoco medio. Una volta cotti,
conservateli al caldo nel forno tiepido.
Quando tagliati a metà, è del tutto normale che i muffin risultino un
po’ crudi all'interno. Per questo motivo è necessario tostarli prima di
consumarli.
Nessun commento:
Posta un commento