Ingredienti
4 tuorli – 1 cucchiaio di succo di limone – 115 g di burro fuso,
preferibilmente chiarificato – 1 pizzico di pepe di Cayenna – 1 pizzico di sale
Preparazione
In una ciotola di acciaio inossidabile sbattete bene i tuorli, poi
aggiungete il succo di limone. Sbattete vigorosamente finché il composto si
addensa e raddoppia di volume.
Appoggiate la ciotola su una pentola d’acqua in leggera ebollizione:
l’acqua non dovrebbe toccare il fondo della ciotola. Continuate a sbattere
rapidamente. Fate attenzione che le uova non si scaldino troppo, altrimenti
potrebbero impazzire. Versate lentamente il burro fuso e continuate a sbattere
finché il composto si addensa e raddoppia di volume.
Togliete dal fuoco, salate e cospargete di pepe di Cayenna. Coprite e
mettete in un posto caldo fino al momento di versarla sulle uova alla Benedict.
Se la salsa si addensa troppo, prima di servire aggiungete un po’ di
acqua calda, sbattendo.
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