3 gennaio 2016

Salsa olandese


Ingredienti

4 tuorli – 1 cucchiaio di succo di limone – 115 g di burro fuso, preferibilmente chiarificato – 1 pizzico di pepe di Cayenna – 1 pizzico di sale

Preparazione

In una ciotola di acciaio inossidabile sbattete bene i tuorli, poi aggiungete il succo di limone. Sbattete vigorosamente finché il composto si addensa e raddoppia di volume.

Appoggiate la ciotola su una pentola d’acqua in leggera ebollizione: l’acqua non dovrebbe toccare il fondo della ciotola. Continuate a sbattere rapidamente. Fate attenzione che le uova non si scaldino troppo, altrimenti potrebbero impazzire. Versate lentamente il burro fuso e continuate a sbattere finché il composto si addensa e raddoppia di volume.

Togliete dal fuoco, salate e cospargete di pepe di Cayenna. Coprite e mettete in un posto caldo fino al momento di versarla sulle uova alla Benedict.


Se la salsa si addensa troppo, prima di servire aggiungete un po’ di acqua calda, sbattendo.

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