Ingredienti (4
persone)
350 g di spaghetti – 150 g di guanciale – 50 g di pecorino romano
grattugiato – sale – pepe
Preparazione
Su un tagliere sistemate il guanciale e con un coltello da cucina ben
affilato tagliatelo prima a fettine, poi a julienne grossolana.
In un tegame fate soffriggere il guanciale per 5 minuti a fuoco medio,
mescolando spesso.
Nel frattempo, mettete a scaldare abbondante acqua salate e, quando
raggiunge l’ebollizione, versatevi gli spaghetti. Quando saranno cotti al
dente, scolateli, conservando un poco di acqua di cottura; trasferite la pasta direttamente
nel tegame in cui ha soffritto il guanciale, riaccendete il fornello e fate
saltare il tutto ancora per qualche minuto, mescolando con un forchettone di
legno affinché il sugo si amalgami bene agli spaghetti.
Completate con una macinata di pepe, una generosa spolverata di
pecorino grattugiato e servite subito in tavola ancora caldi.
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