30 gennaio 2016

Spaghetti alla gricia


Ingredienti (4 persone)

350 g di spaghetti – 150 g di guanciale – 50 g di pecorino romano grattugiato – sale – pepe

Preparazione

Su un tagliere sistemate il guanciale e con un coltello da cucina ben affilato tagliatelo prima a fettine, poi a julienne grossolana.

In un tegame fate soffriggere il guanciale per 5 minuti a fuoco medio, mescolando spesso.

Nel frattempo, mettete a scaldare abbondante acqua salate e, quando raggiunge l’ebollizione, versatevi gli spaghetti. Quando saranno cotti al dente, scolateli, conservando un poco di acqua di cottura; trasferite la pasta direttamente nel tegame in cui ha soffritto il guanciale, riaccendete il fornello e fate saltare il tutto ancora per qualche minuto, mescolando con un forchettone di legno affinché il sugo si amalgami bene agli spaghetti.


Completate con una macinata di pepe, una generosa spolverata di pecorino grattugiato e servite subito in tavola ancora caldi.

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