17 gennaio 2016

Spaghetti sfiziosi


Ingredienti (4 persone)

380 g di spaghetti – 1 spicchio di aglio – ½ cipolla rossa – 8 scampi – succo di 1 arancia – olio extravergine di oliva – sale – pepe – basilico fresco – 1 cestino di pomodori pachino

Preparazione

Fate imbiondire l’aglio in abbondante olio extravergine d’oliva. Eliminatelo e versate la cipolla affettata sottile e i pomodorini tagliati a metà. Insaporite con sale, pepe e lasciate cuocere per una decina di minuti a fiamma viva.

Intanto mettete abbondante acqua a bollire per lessare gli spaghetti e pulite bene gli scampi, lasciandone solo un paio col guscio per la decorazione. Fateli saltare velocemente nella padella con il sughetto, unite il basilico fresco e spegnete il fuoco. Tenete tutto chiuso con un coperchio.


Cuocete gli spaghetti al dente, scolateli e spadellateli insieme al condimento. Prima di servire, spruzzate la pasta con un’emulsione di succo d’arancia e olio.

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