Ingredienti (4
persone)
380 g di spaghetti – 1 spicchio di aglio – ½ cipolla rossa – 8 scampi
– succo di 1 arancia – olio extravergine di oliva – sale – pepe – basilico
fresco – 1 cestino di pomodori pachino
Preparazione
Fate imbiondire l’aglio in abbondante olio extravergine d’oliva.
Eliminatelo e versate la cipolla affettata sottile e i pomodorini tagliati a
metà. Insaporite con sale, pepe e lasciate cuocere per una decina di minuti a
fiamma viva.
Intanto mettete abbondante acqua a bollire per lessare gli spaghetti e
pulite bene gli scampi, lasciandone solo un paio col guscio per la decorazione.
Fateli saltare velocemente nella padella con il sughetto, unite il basilico
fresco e spegnete il fuoco. Tenete tutto chiuso con un coperchio.
Cuocete gli spaghetti al dente, scolateli e spadellateli insieme al
condimento. Prima di servire, spruzzate la pasta con un’emulsione di succo
d’arancia e olio.
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