Ingredienti (4
persone)
4 tuorli – 4 arance – 3 dl di panna da montare – 4 dl di latte – 150 g
di zucchero – 8 g di colla di pesce
Preparazione
Mettete a bagno i fogli di colla di pesce in acqua fredda, spremete 2
arance intere e grattugiate la scorza di 3 arance.
Fate scaldate il latte ma senza portarlo a ebollizione, nel frattempo
lavorate con una frusta i tuorli con 120 g di zucchero montandoli fino ad
ottenere una consistenza cremosa. Aggiungete il latte e fate addensare la crema
a fuoco dolce per una decina di minuti.
Unite la colla di pesce strizzata, amalgamate e lasciate raffreddare.
Aggiungete metà scorza grattugiata e tutto il succo d’arancia filtrato, montate
la panna e incorporatela al composto.
Mescolate la scorza grattugiata e lo zucchero rimasti, bagnate
leggermente di acqua uno stampo conico e spolverizzatelo con la miscela di
arance.
Versate il composto e tenetelo in frigo per non meno di 3 ore.
Capovolgete in un piatto da portata, quindi servite la bavarese guardina con
la restate scorza di arancia tagliata a filetti molto sottili.
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