16 gennaio 2016

Bavarese all'arancia


Ingredienti (4 persone)

4 tuorli – 4 arance – 3 dl di panna da montare – 4 dl di latte – 150 g di zucchero – 8 g di colla di pesce

Preparazione

Mettete a bagno i fogli di colla di pesce in acqua fredda, spremete 2 arance intere e grattugiate la scorza di 3 arance.

Fate scaldate il latte ma senza portarlo a ebollizione, nel frattempo lavorate con una frusta i tuorli con 120 g di zucchero montandoli fino ad ottenere una consistenza cremosa. Aggiungete il latte e fate addensare la crema a fuoco dolce per una decina di minuti.

Unite la colla di pesce strizzata, amalgamate e lasciate raffreddare. Aggiungete metà scorza grattugiata e tutto il succo d’arancia filtrato, montate la panna e incorporatela al composto.

Mescolate la scorza grattugiata e lo zucchero rimasti, bagnate leggermente di acqua uno stampo conico e spolverizzatelo con la miscela di arance.


Versate il composto e tenetelo in frigo per non meno di 3 ore. Capovolgete in un piatto da portata, quindi servite la bavarese guardina con la restate scorza di arancia tagliata a filetti molto sottili.

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