6 gennaio 2016

Galette des rois


Ingredienti

2 dischi circolari di pasta sfoglia – 50 g di burro ammorbidito – 100 g di zucchero – 100 g di farina di mandorle – 2 uova – 1 bustina di vanillina – 1 cucchiaio di rum

Preparazione

Lavorate il burro con lo zucchero aiutandovi con un frullatore elettrico, finché avrete ottenuto un composto spumoso. Aggiungete al composto un uovo, la vanillina, ed il rum, continuando a mescolare. Infine unite la farina di mandorle ed amalgamate bene il tutto.

Stendete un disco di pasta sfoglia sulla placca foderata e distribuitevi sopra l’impasto mantenendovi ad una distanza di circa 2 cm dai bordi. Spennellate la pasta sfoglia con un tuorlo. Prima di ricoprite il composto con il secondo disco, ricordatevi di nascondere nell'impasto la fava, che potrà essere un piccolo oggetto più o meno prezioso. Sigillate bene i bordi con le dita o con i rebbi di una forchetta. Praticate uno o due piccoli fori nel disco superiore, in modo che il vapore fuoriesca. Tracciate con un coltello appunto delle linee fantasiose, come una scacchiera o una raggiera, senza però tagliare la pasta.


Cuocete preriscaldato da almeno 10 minuti per circa 30 minuti a 180°C. servite la gallette des rois tiepida, tagliata a fette da distribuire ai vostri ospiti: chi troverà la fava, sarà eletto re o regina della giornata ed avrà in dono la corona.

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