6 gennaio 2016

Carbone dolce


Ingredienti

230 g di zucchero semolato – 40 g di acqua – 40 g di zucchero a velo – 2 cucchiai di albume – ½ cucchiaino di colorante alimentare nero

Preparazione

Mescolate lo zucchero a velo con l'albume fino ad ottenere un'intensità spumosa e unite il colorante nero.

Rivestite una ciotola con della carta alluminino. Poi mettete in una pentola dal fondo alto, lo zucchero semolato e l’acqua.

Lasciate cuocete questa miscela finché lo sciroppo avrà raggiunto i 130°C, controllando con un termometro da pasticceria.

Appena lo sciroppo raggiungerà la temperatura ottimale, togliete subito la casseruola dal fuoco e versateci sopra ½ cucchiaino di colorante nero, poi unite subito la glassa nera.


Mescolate per bene, usando un cucchiaio di legno pulito e aspettate che il composto aumenti di volume. Versate subito nella ciotola preparata, lasciate raffreddare a temperatura ambiente e fatelo a pezzi.

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