Ingredienti
230 g di zucchero semolato – 40 g di acqua – 40 g di zucchero a velo –
2 cucchiai di albume – ½ cucchiaino di colorante alimentare nero
Preparazione
Mescolate lo zucchero a velo con l'albume fino ad ottenere un'intensità
spumosa e unite il colorante nero.
Rivestite una ciotola con della carta alluminino. Poi mettete in una
pentola dal fondo alto, lo zucchero semolato e l’acqua.
Lasciate cuocete questa miscela finché lo sciroppo avrà raggiunto i
130°C, controllando con un termometro da pasticceria.
Appena lo sciroppo raggiungerà la temperatura ottimale, togliete
subito la casseruola dal fuoco e versateci sopra ½ cucchiaino di colorante
nero, poi unite subito la glassa nera.
Mescolate per bene, usando un cucchiaio di legno pulito e aspettate
che il composto aumenti di volume. Versate subito nella ciotola preparata,
lasciate raffreddare a temperatura ambiente e fatelo a pezzi.
Nessun commento:
Posta un commento