12 gennaio 2016

Suprême di agrumi


Ingredienti

Arance – pompelmi – limoni

Preparazione

Pulite bene gli agrumi spazzolandoli sotto l’acqua corrente. Prendete un coltello ben affilato o in ceramica per evitare di perdere del succo e di rovinare gli spicchi.

Tagliate le due estremità dell’agrume, per ottenere una base stabile. Tagliate una prima striscia di scorza, seguendo la forma dell’agrume. Cercate di eliminare tutta la parte bianca evitando pero di prelevare parte della polpa dell’agrume. Concludete l’operazione eliminando delicatamente ogni residuo della pelle bianca.

Tenete quindi l’agrume nel palmo della mano, e, con un coltellino, incidete la polpa seguendo una delle membrane. Ripetete l’operazione lungo la membrana opposta ed estraete delicatamente un primo spicchio. Procedete così finché avrete tagliato tutto il frutto, facendo però attenzione a non superare il centro del frutto con il coltello, perché rischiereste di tagliare l’agrume in due.


Per preservare la freschezza degli spicchi, bagnateli di succo spremendovi sopra ciò che è rimasto dell’agrume. 

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