Ingredienti
Arance – pompelmi – limoni
Preparazione
Pulite bene gli agrumi spazzolandoli sotto l’acqua corrente. Prendete
un coltello ben affilato o in ceramica per evitare di perdere del succo e di
rovinare gli spicchi.
Tagliate le due estremità dell’agrume, per ottenere una base stabile.
Tagliate una prima striscia di scorza, seguendo la forma dell’agrume. Cercate
di eliminare tutta la parte bianca evitando pero di prelevare parte della polpa
dell’agrume. Concludete l’operazione eliminando delicatamente ogni residuo
della pelle bianca.
Tenete quindi l’agrume nel palmo della mano, e, con un coltellino,
incidete la polpa seguendo una delle membrane. Ripetete l’operazione lungo la
membrana opposta ed estraete delicatamente un primo spicchio. Procedete così
finché avrete tagliato tutto il frutto, facendo però attenzione a non superare
il centro del frutto con il coltello, perché rischiereste di tagliare l’agrume
in due.
Per preservare la freschezza degli spicchi, bagnateli di succo
spremendovi sopra ciò che è rimasto dell’agrume.
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