Ingredienti (4
persone)
4 carciofi – 400 g di patate a pasta gialla – 1 mazzetto di prezzemolo
– il succo di ½ limone – 1 spicchio d’aglio – 3 cucchiai di olio extravergine
di oliva – sale – pepe
Preparazione
Pulite i carciofi, privandoli delle foglie esterne più dure, delle
punte e delle eventuali barbine interne, tagliateli a spicchi e tuffateli a
mano a mano in una ciotola con acqua acidulata con il succo di limone.
Pulite il prezzemolo, lavatelo, asciugatelo delicatamente e tritatelo;
sbucciate l’aglio; sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a fette.
Fate appassire l’aglio in un tegame con l’olio, unite i carciofi,
scolate e asciugati, e le patate e fateli rosolare in modo uniforme mescolando
in continuazione con un cucchiaio di legno; insaporite con una presa di sale e
una macinata di pepe, bagnate con mezzo bicchiere d’acqua calda e continuate la
cottura, a fuoco moderato e a tegame coperto, per 30 minuti circa.
A cottura ultimata, cospargete le patate e i carciofi con il trito di
prezzemolo e servite subito in tavola.
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