Ingredienti (4 persone)
460 g di pasta foglia – 5 dl di latte – ½ baccello di vaniglia inciso
nel senso della lunghezza – 30 g di burro – 5 tuorli – 50 g di farina – 200 g
di zucchero – 70 g di granella di nocciole – 1 limone non trattato
Preparazione
Tagliate la pasta sfoglia in rettangoli di diversa lunghezza, per
ottenere candele di altezze diverse. Avvolgeteli su cilindri di metallo
imburrati e infarina, spennellate la pasta con burro fuso e rotolateli nella
granella di nocciole. Sistemateli sulla placca foderata con carta da forno e
cuoceteli in forno già caldo a 180°C per 20-25 minuti. Sfornateli e lasciateli
raffreddare.
Montate i tuorli con 125 g di zucchero e la farina in una casseruola,
unite il latte scaldato con la vaniglia e la scorza di limone grattugiata,
cuocete a fuoco basso, mescolando, fino ad ottenere una crema densa.
Lasciate raffreddare la crema, trasferitela in una tasca da
pasticciere, farcite i cilindri di pasta e disponeteli in verticale su
un'alzatina per dolci.
Sciogliete in un pentolino lo zucchero rimasto con qualche goccia di
succo di limone e un cucchiaio di acqua. Mescolate, finché sarà caramellato.
Prelevate con un cucchiaino un po’ di caramello, e lasciatelo cadere
su fogli di carta da forno cercando di dargli la forma di fiammelle. Prima che
induriscano, inserite nella base uno stecchino di legno. Infilate le fiamme
sulle candele e decorate a piacere.
Nessun commento:
Posta un commento