10 gennaio 2016

Panettone farcito


Ingredienti (6 persone)

230 g di panettone – 250 g di mascarpone – 3 dl di panna fresca – 50 g di marmellata di arancia – 2 cucchiai di zucchero a velo – 30 ml di liquore all'arancia – 170 ml di latte – 2-3 cucchiai di nutella – 1 cucchiaino di cacao – panna montata

Preparazione

Montate la panna fresca, mescolatela al mascarpone e a due cucchiai di zucchero. Dividete il composto in due parti, a una unite la marmellata d’arancia, all'altra la nutella. Rivestite uno stampo da plumcake con un foglio di carta d’alluminio, tagliate il panettone a fette rettangolari dello spessore di circa 1 cm.

Bagnate la carta stagnola con il liquore diluito con il latte, fate un primo tratto di fette di panettone, spruzzate con il liquore diluito con il latte, stendetevi sopra la crema alla nutella coprite con altre fette di panettone, spruzzate con il liquore spalmate la crema d’arancia, terminate con uno stato di panettone.


Ponete in frigorifero, poi al momento di servire, capovolgetelo, tagliatelo a fette e decoratelo con panna montata e spolverizzate con cacao in polvere.

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