Ingredienti
2 rotoli di pasta sfoglia rotonda – 1 uovo – frutta fresca di stagione
– 400 ml di panna fresca da montare
Preparazione
Prima di iniziare la lavorazione della cornucopia, preparate della
carta da forno che vi servirà per dare forma al cono. Poi, su un piano di lavoro
pulito srotolate le paste sfoglie e stendete il primo disco.
Con la carta forno prima preparata, create una palla e sistematela al
centro del disco di pasta sfoglia, poi delicatamente con le mani avvolgete il
disco attorno alla carta, dandogli forma di cono.
Con il secondo disco di pasta sfoglia ricavate delle strisce,
effettuando con un coltello, o con una rotella tagliapasta, dei tagli alla sfoglia,
ricavandone delle strisce abbastanza lunghe cercando di non romperle. Quindi
con esse rivestite il cono, sistemandole attorno ordinatamente da una parte e dall'altra.
Trasferite la cornucopia in una teglia ricoperta di carta da forno. Spennellate
con l’uovo sbattuto e infornate a 180°C per 30 minuti circa finché ben dorata. Se
quando togliete la carta da forno l’impasto risultasse poco cotto rimettete in
forno per 5 minuti.
Fate raffreddare la cornucopia, montate la panna ben fredda, mettetela
nella sacca da pasticciere e farcitela. Decorate con frutta fresca e servite.
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